翠云峰办事处

日期:2023-11-01作者:

一、基本情况

翠云峰街道办事处,位于洛阳市老城区北部,成立于2000年7月15日。2023年12月老城区区划调整后,由洛浦街道办事处更名为翠云峰街道办事处。辖区范围为定鼎北路及洛吉快速通道以东、洛孟路以西、连霍高速以南、春都路以北。辖岳村、翠云、葛家岭、后洞、井沟、徐家村、前李7个社区,辖区总面积13.7平方公里,总人口约1.6万人。辖区共下设1个党委,11个党支部,党员648人。下设党建工作办公室、生态环境建设办公室、社会治安综合治理中心等11个部门。古代文物古迹和风景名胜有:下清宫、吕祖庙、邙山晚眺等。

二、单位领导

刘  磊(党工委书记)主持街道党工委全面工作

乔  林(党工委副书记、主任)主持办事处行政全面工作,协助党工委书记抓好党工委工作。

张俊杰(党工委副书记、三级主任科员)协助党工委书记抓好党的建设工作、负责办公室工作、文化宣传、创文等工作;分管党政办、党建办、文化中心、财政所。

谭  凯(人大工委主任)负责人大、信访稳定、项目建设工作;分管综治办、项目办。

李述强(工委委员、武装部长)负责武装、经济、安全生产、消防等工作;分管经济办、安监办。 

毋方铭(党工委委员、政法委员、市场监管所所长)分管司法工作,协助人大工委主任抓好信访稳定工作;分管综治办、司法所。

孙祥国(派出所所长、副主任)负责社会治安综合治理等工作;分管综治办。

徐红乐(副主任)负责低保、社保、退役军人事务、农民工工资等民政及计生工作;分管民政所、计生办。

杨  帅(党工委委员、纪工委书记)负责纪检、巡察整改工作,加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;分管纪检办。

任耀乐(参与班子分工)负责农村环境整治、乡村振兴、沟域经济等工作;分管农办。

李  斌(参与班子分工)负责创建卫生、文明创建、环保、耕地保护等工作;分管创建办、城建办。

三、主要职责

(一)在区委、区政府的领导下,贯彻执行党的路线方针政策和国家的各项法律法规;执行区委、区政府的决议决定,负责辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。

(二)组织制定街道、社区党的建设规划,做好社区党支部建设工作;加强党的基层组织建设,充分发挥街道、社区党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用,做好社区各类社会组织的党建工作和发展党员工作;加强党员、干部队伍的管理,进行党性、党风、党纪教育,促进廉政建设。

(三)制定辖区内经济发展规划及各项经济发展指标,督促检查经济运行、安全生产、政务公开情况,负责经济统计及相关普查工作。

(四)密切联系群众,做好群众工作;搞好信访、矛盾纠纷排查治理工作,化解各种不稳定因素;做好社会治安综合治理、平安建设、打击邪教等工作,确保街道、社区的政治稳定和社会安定;做好辖区城市管理、社区建设、社区服务和管理、精神文明建设、人民武装等方面的工作,为经济发展创造良好环境。

(五)负责社区居委会政权建设、组织换届、拥军优属、优抚救济、民族宗教及助残等工作。

(六)依据有关法律、法规及相关政策,会同有关部门做好辖区内市容市貌、卫生防疫、灭鼠除害、社区医疗、老年人保障等工作;配合做好辖区内绿化、环保和拆迁等工作。

(七)宣传贯彻有关计划生育的方针、政策和法规,做好辖区内常住人口和流动人口的计划生育工作。

(八)负责辖区内群众文化、体育及文化市场管理工作,做好关心下一代工作。

(九)负责辖区内就业和再就业人员管理、低收入家庭救济;配合劳动保障部门做好辖区用人单位、就业服务机构及劳动者执行劳动和社会保障政策情况的监督检查,处理好劳动争议。

(十)负责辖区的国防教育、民兵训练、兵役登记、征兵工作。

(十一)负责辖区内城区建设与管理、防汛、救灾工作。

(十二)做好本街道干部职工的教育、培训、考核和监督工作。

(十三)完成区委、区政府交办的其他工作。

四、联系方式

办公地址:洛阳市老城区九都东路55号定鼎广场1号楼,办事处便民服务大厅位于状元红路下清宫东侧

联系电话:65278710

办公时间(工作日):夏季8:30-12:00,15:00-18:30 

                    冬季8:30-12:00,14:30-18:00


  • 扫一扫在手机打开当前页